Фото: Pixabay

Граждане Украины передали президенту Владимиру Зеленскому петицию, которую подписали более одного миллиона человек, о защите канонической Украинской православной церкви. Об том сегодня, 1 апреля, сообщает Союз православных журналистов.

Передать петицию пришла делегация из приходов, пострадавших от действий раскольников так называемой «Православной церкви Украины», украинских националистов и самопровозглашённого Киевского патриархата. Отмечается, что правоохранительные органы страны не реагировали на заявления и просьбы православных сограждан о помощи.

В петиции православные верующие требуют пресечь гонения на Украинскую православную церковь и наказать всех причастных к организации рейдерских нападений на приходы. Также подписавшиеся просят отменить «антицерковный закон» экс-президента Украины Петра Порошенко.

Это не первая просьба православных верующих Украины к президенту Зеленскому о прекращении гонений на УПЦ. Помимо рейдерских захватов, раскольники из так называемой «ПЦУ» нападают и на простых прихожан канонической Церкви.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: