Украина
Фото: globallookpress.com

В ночь на 13 марта в селе Задубровка Черновицкой области Украины шестеро сторонников «ПЦУ» жестоко избили 63-летнего прихожанина Свято-Михайловского храма УПЦ Василия Хащиюка, сообщает пресс-служба Черновицко-Буковинской епархии.

Как рассказал настоятель Свято-Михайловского храма иерей Виталий Дуров, это был день дежурства Василия, он заступил в 12 ночи, но, поскольку в храме были люди, а утром следующего дня ему нужно было идти на работу, его отпустили домой.

«В 00:30 Василий вышел из храма. В 300 метрах от храма его встретил один из сторонников «ПЦУ». Разгорелся словесный конфликт. Подошли ещё пять человек, все молодые, до 20 лет. Покойный дед одного из нападавших конфликтовал с прежним настоятелем храма отцом Леонидом. В итоге Василий получил сотрясение мозга и множественные гематомы», — рассказал настоятель храма в Задубровке.

Священник отдельно подчёркивает, что Василий — один из самых тихих и безобидных людей в селе, поэтому нападение на него выглядит особо цинично.

В епархии отмечают, что напавшие на Хащиюка точно так же избивали прихожан УПЦ в мае 2020 года, но так и не были привлечены к ответственности: «Сколько ещё будет продолжаться террор граждан Украины в селе Задубровка? Сколько ещё нужно жертв?»

Напомним, в январе 2021 года в Черновицкой области началась новая волна захватов храмов Украинской православной церкви. Рейдерским атакам со стороны раскольников «Православной церкви Украины» подверглись три общины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: