Фото: Минобороны РФ

Россия перемещает войска на своё усмотрение. Это никому не угрожает и не должно никого волновать, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Российская Федерация перемещает Вооружённые силы в пределах своей территории по своему усмотрению. Это не должно никого беспокоить, это ни для кого не представляет никакой угрозы», — сказал он.

По словам Пескова, Россия принимает нужные меры для защиты своих рубежей.

Накануне издание The New York Times сообщило о переброске 4000 российских военных к границе с Донбассом.

Между тем ранее главнокомандующий украинскими ВС Руслан Хомчак дал слово нарастить численность войск в Донбассе и рядом с Крымом. Он оправдал такие действия необходимостью «своевременно и адекватно реагировать на действия Вооружённых сил РФ».

Напомним, Верховная рада уже признала конфликт в Донбассе российско-украинской войной и разрешила экстренно мобилизовать резервистов в случае обострения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: