Фото: Викимедиа

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о возвращении российских медицинских учреждений к штатному режиму работы. Об этом сегодня, 31 марта, сообщает «Коммерсантъ».

Голикова отметила, что улучшение эпидемиологической ситуации в стране позволило сократить коечный фонд для заразившихся коронавирусной инфекцией почти в два раза. Однако она подчеркнула, что режим высокой готовности в медицинских учреждениях будет сохранён.

«Я привожу эти цифры только для того, чтобы сказать, что мы возвращаемся к плановой работе системы здравоохранения, а значит, восстанавливаем диспансеризацию и профосмотры», — сообщила вице-премьер.

Голикова отметила, что процедуры диспансеризации и медицинских профосмотров граждан России возобновляются. Она также заявила, что в данный момент профсоюзы и работодатели проводят интенсивные консультации с государственными органами по поводу проведения кампании по вакцинации сотрудников.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко призвал не надеяться на разработку отечественной вакцины. Также глава украинского Министерства здравоохранения сообщил о том, что эпидемиологическая ситуация в стране остаётся очень напряжённой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: