Помощи России в борьбе с коронавирусом запросили 12 стран Ближнего Востока и Африки

  • Помощи России в борьбе с коронавирусом запросили 12 стран Ближнего Востока и Африки

В профильные ведомства России поступили 12 обращений от 12 государств Африки и Ближнего Востока с просьбой помочь им в борьбе против коронавируса. Об этом во вторник, 28 апреля, сообщает РИА Новости, ссылаясь на МИД России. В агентстве уточнили, что помощи просят Египет, Алжир, Ливия, Марокко, Сирия

В профильные ведомства России поступили 12 обращений от 12 государств Африки и Ближнего Востока с просьбой помочь им в борьбе против коронавируса. Об этом во вторник, 28 апреля, сообщает РИА Новости, ссылаясь на МИД России.

В агентстве уточнили, что помощи просят Египет, Алжир, Ливия, Марокко, Сирия, Ливан, Кувейт, Катар, Палестина, Тунис и Судан. В МИД Российской Федерации ранее обратились к мировому сообществу тесно координировать меры и слаженно реагировать на распространение коронавируса, чтобы максимально снизить потери среди населения и предусмотреть появление последствий для глобальной экономики.

Москва заявила, что не намерена отказываться от взаимодействия с ВОЗ и будет лично содействовать более всего нуждающимся странам в борьбе с COVID-19.

В прошлый понедельник, 27 апреля, военнослужащие радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) российских Вооружённых Сил вместе с военными Сербии провели дезинфекцию десятков объектов в шести городах Сербии.

Ранее, 3 апреля, стало известно, что Россия отправила помощь в Сербию вслед за Италией.

Уже 7 апреля военврачи России открыли приём пациентов в столице Сербии.

Накануне в ВОЗ заявили, что ослабление пандемии в европейских странах — не повод расслабляться.

Новости партнеров