Фото: Pixabay

Советник парламентской фракции Эстонской консервативной партии Юри Кукк обвинил вахтовых рабочих с Украины в русификации страны и пособничестве России. Об этом сообщает издание «Страна.ua» со ссылкой на издание Uued Uudised, редактором которого является политик.

Юри Кукк с тревогой сообщает о якобы негативном влиянии украинских рабочих на языковую ситуацию в Эстонии. По его наблюдениям, появление хотя бы пары рабочих с Украины на эстонской стройке приводит к переходу всей смены на русский язык при общении.

По словам Кукка, эстонцы очень легко переходят на русский язык с украинцами. Он констатирует, что город Ида-Вирумаа полностью русифицирован и похожие процессы идут в Таллине и Харьюмаа. Консерватор обвиняет либералов и русское лобби в завозе мигрантов из славянских стран.

«У нас уже есть опыт русификации: 300 тысяч мигрантов того времени и почти обрусевшее Ида-Вирумаа. Таллин и Харьюмаа стремительно русифицируются, и мы до сих пор реализуем цели КПСС завозом в Эстонию славян, говорящих не на английском, а на русском языке», — негодует Кукк.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о прибытии в Эстонию первых трудовых мигрантов с Украины. Тем временем власти страны продолжают нагнетать русофобскую истерию в Европейском союзе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: