Фото: Pixabay

Вчера, 28 марта, рейсом авиакомпании WizzAir в Эстонию из Киева прибыла первая партия сезонных работников. Об этом сообщает издание delfi.ee, отметив, что украинцы будут заняты на сельхозпредприятиях центральной и южной Эстонии.

Прибытию украинских гастарбайтеров предшествовала активная дискуссия в национальных СМИ.

Оппозиция напомнила властям, что граждане стран, не входящих в ЕС, рассматривают Эстонию как транзитный пункт для эмиграции в более сытые государства Евросоюза, множат криминал и способствуют распространению пандемии коронавируса.

В свою очередь, представители властей и бизнес-сообщества напомнили критикам, что из-за запрета на иностранный наёмный труд в 2020 году оказался погубленным урожай земляники, а местные сельхозпредприятия понесли серьёзные убытки.

У всех прилетевших с Украины в Таллинском международном аэропорту проверяли наличие документа об отрицательном результате теста на коронавирус.

Напомним, лидер эстонского парламента Хенн Пыллуаас заявил о территориальных правах его страны на часть Псковской области России.

Ранее глава Минобороны Эстонии Юри Луйк в ходе выступления перед новобранцами в качестве мотивации назвал Российскую Федерацию врагом, угрожающим Прибалтике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: