Фото: Минобороны Украины

В Киеве должны усвоить главное: Россия не допустит покорения Украиной Донецка и Луганска и проведения там запланированной этнической и политической зачистки. Об этом заявил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин, комментируя слова главы Генштаба ВС Украины по поводу возможной «российской угрозы».

Ранее, 29 марта, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак в интервью изданию «Гордон» рассказал, что в ведомстве просчитывают разные варианты действий в Донбассе, в том числе наступление. Так, Хомчак говорил, что Генштаб ВСУ «не наблюдает подготовки России к нападению на Украину». Угроза есть, отметил украинский военный, но, судя по действиям России, «завтра войны не будет».

По мнению эксперта, если исходить из действий украинского правительства в Донбассе, Киев готовится именно к войне.

 

 «На мой взгляд, деятельность ВСУ вышла за рамки использования военной эскалации в качестве политического инструмента в процессе переговоров по Донбассу, тем более что там эта эскалация ничего не даёт.

Для начала войны не хватает какого-то дополнительного взаимного понимания между Киевом и Вашингтоном. Это хорошо, что его пока нет, и чем дольше продлится такое положение, тем лучше: время здесь работает против замысла «быстрого военного решения», сопряжённого с многочисленными жертвами», — подчеркнул Демурин.

Эксперт также отметил, что Киев не собирается выполнять достигнутые в нормандском формате договорённости по выполнению Минских соглашений 2015 года, а «Берлин и Париж побуждать его к этому отказываются».

 Но, «как бы то ни было, в Киеве должны усвоить главное: Россия не допустит покорения Киевом Донецка и Луганска и проведения там запланированной этнической и политической зачистки», подытожил Михаил Демурин.

Ранее общественный деятель и первый глава Министерства безопасности ДНР Андрей Пинчук в эфире телеканала «Царьград», оценив маневры Киева вдоль линии фронта, отметил, что Украине не нужен Донбасс, ей нужна война с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: