Фото: Минобороны Украины

Политика и действия Украины последних нескольких недель по Донбассу подтверждают не раз озвученную ранее версию о том, что Киев не интересуется вопросом возврата этой территории и населения. Такое мнение в эфире телеканала «Царьград» выразил общественный деятель и первый глава Министерства безопасности ДНР Андрей Пинчук.

Изучая опубликованную в Сети карту маневров Вооружённых сил Украины вдоль линии соприкосновения в Донбассе, Пинчук выразил уверенность, что главной целью Киева является выход на границы с Россией и разворачивание конфликта непосредственно с Москвой.

Смотреть с 0:20:58

«Перед вами карта. Здесь нужно понять одну простую вещь: Украине Луганск и Донецк не нужны. Потому что это миллионы людей, с которыми они воюют. Включение их в свою границу опасно по целому ряду причин, и, более того, решение донбасской истории, по существу, противоречит украинским интересам. А за что деньги будут давать? За какую войну с Россией?» — заявил Пинчук.

Если внимательно посмотреть на карту, то можно увидеть, как близко силы ВСУ находятся к России. Им нужна война с РФ. Чтобы это войну вела Украина, но при соответствующей ресурсной поддержке, отметил экс-глава МГБ.

Ранее сегодня сообщалось, что боевики 80-й бригады ВСУ получили 30 снайперских винтовок стандарта НАТО в рамках иностранной военной помощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: