Фото: Pixabay

На днях парламентарии Донецкой Народной Республики обсуждали законопроект «Об ответственном обращении с животными», сообщает телеграм-канал «PRO_ Республику».

Ранее об особенностях законопроекта в комментарии пресс-службе Народного совета рассказал председатель комитета по природопользованию, экологии, недрам и природным ресурсам Юрий Покинтелица.

«Согласно разработанной концепции, основной принцип правового регулирования в сфере обращения с животными — гуманное отношение к ним. В то же время в законопроекте решается вопрос обеспечения безопасности, прав и законных интересов физических и юридических лиц в различных ситуациях с участием животных».

Документ ужесточит требования к содержанию домашних животных: владельцы животных теперь будут нести ответственность за их судьбу. Отмечается, что новый закон будет способствовать взаимодействию приютов и благотворительных организаций, также предусматривается ответственность за призывы к жестокому обращению с животными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: