Фото: pukhovichi.gov.by

Белорусский президент Александр Лукашенко счёл нужным жёстко разбираться с оппозицией, которая «берётся за оружие». Его слова приводит «Sputnik Беларусь».

«Надо работать жёстко с теми, кто берётся за оружие, кто привозит сюда взрывчатку или готовит эту взрывчатку и пытается то ли в мусорных контейнерах или огнетушителях произвести эти взрывы. С этими мы разговаривать не будем. И считать до трёх тоже не будем», — сказал он.

Между тем с остальными он готов вести диалог.

Напомним, сегодня бывший кандидат в президенты Белоруссии Виктор Бабарико создал партию для борьбы с «раковой опухолью страха». Одна из её целей — показать «большинство людей, которое устало жить в атмосфере лжи, ненависти и страха».

Между тем ранее Бабарико рассказал, при каких условиях протесты в Белоруссии перерастут в гражданскую войну. В частности, это случится, если власти ужесточат наказание за выражение мнения и вовлечение в борьбу чиновников и госслужащих.

Президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80%, а Светлана Тихановская — 10% голосов. Это вызвало массовые протесты по всей стране, которые продолжаются до сих пор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: