Фото: Викимедия

Штаб бывшего кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико создал новую политическую партию «Вместе». Об этом говорится в обращении самого Бабарико, опубликованном на сайте политсилы. Он посчитал партию «эффективным инструментом для достижения победы».

«Нельзя оставлять раковую опухоль страха и беспомощности нашим детям и внукам», — сказал Бабарико.

По словам политика, одна из целей партии — показать «большинство людей, которое устало жить в атмосфере лжи, ненависти и страха».

Между тем ранее Бабарико рассказал, при каких условиях протесты в Белоруссии перерастут в гражданскую войну. В частности, это случится, если власти ужесточат наказание за выражение мнения и вовлечение в борьбу чиновников и госслужащих.

Президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80%, а Светлана Тихановская — 10% голосов. Это вызвало массовые протесты по всей стране, которые продолжаются до сих пор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: