Прилепин рассказал, в каком случае Зеленский ужесточит военные действия в Донбассе

Фото: Сайт президента Украины

Украинский президент Владимир Зеленский может действовать в отношении Донбасса ещё более жёстко и не беспокоиться по этому поводу. Такое мнение выразил бывший командир отделения ОМОНа, участник боевых действий в Чечне и Донбассе писатель Захар Прилепин.

По его словам, глава Украины ужесточит военные действия в Донбассе, если получит сигнал от Соединённых Штатов. Прилепин считает, что Зеленский надеется на помощь американский партнёров.

«Но это даже не последняя степень, он может ещё дальше завинчивать, ещё более жёстко действовать. Он может позволить себе убить энное количество, прости Господи, упаси Бог, мирных людей и не будет по этому поводу нисколько переживать!» — сказал Прилепин в интервью «Украине.ру».

Между тем сегодня политолог Ростислав Ищенко рассказал, бросит ли Россия войска в Донбасс в случае агрессии ВСУ. По его мнению, этого не потребуется, поскольку у народных республик достаточно «местных ресурсов».

Накануне директор фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко заявил, что Украина может лишиться поддержки европейских государств, если ВСУ пойдут в масштабное наступление в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: