Фото: Минобороны Украины

Украина может лишиться поддержки европейских государств, если ВСУ пойдут в масштабное наступление в Донбассе. Об этом заявил директор фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко.

Реализация такого сценария будет означать нарушение Минских договорённостей, выход Украины из соглашений и конец «нормандской четвёрки», добавил эксперт. Он полагает, что Киев не отважится на такой шаг.

«Если такой вариант существует, то это не вариант «Б», а какой-нибудь «Д» или «Е». Вспомните классическое изречение: война — последний довод королей. Все доводы пока ещё не исчерпаны», — сказал он.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в Москве внимательно следят за ситуацией. По его словам, если потребуется, Россия примет адекватные меры.

По мнению политолога Руслана Бортника, сейчас стороны конфликта в Донбассе «повышают ставки». Это может перерасти в полноценное обострение, считает он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: