Ищенко рассказал, бросит ли Россия войска в Донбасс в случае агрессии ВСУ

Фото: Минобороны РФ

В случае масштабного наступления украинской армии в Донбассе Россия, вероятно, не станет задействовать свои Вооружённые силы, в том числе сухопутные войска. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

По его мнению, Москва не будет отправлять в ЛДНР дополнительные силы, поскольку у народных республик достаточно «местных ресурсов».

«Там же отработаны мобилизационные мероприятия, значит, численность корпусов может быть увеличена раза в два. Плюс есть добровольцы и де-факто существующие ЧВК», — сказал он.

Накануне директор фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко заявил, что Украина может лишиться поддержки европейских государств, если ВСУ пойдут в масштабное наступление в Донбассе.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в Москве внимательно следят за ситуацией. По его словам, если потребуется, Россия примет адекватные меры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: