Аксёнов хочет попросить у Путина денег на восстановление Крыма после удара стихии

  • Аксёнов хочет попросить у Путина денег на восстановление Крыма после удара стихии
    glava.rk.gov.ru

Восстановление разрушенной инфраструктуры в Крыму потребует немалых вложений. Кроме того, нужны деньги для выплаты компенсаций всем, кто от стихийного бедствия пострадал. По этой причине глава Крыма Сергей Аксёнов заявил о намерении обратиться к президенту России Владимиру Путину за помощью. Об этом

Восстановление разрушенной инфраструктуры в Крыму потребует немалых вложений. Кроме того, нужны деньги для выплаты компенсаций всем, кто от стихийного бедствия пострадал. По этой причине глава Крыма Сергей Аксёнов заявил о намерении обратиться к президенту России Владимиру Путину за помощью. Об этом он сообщил в эфире канала «Крым 24».

«Сегодня штаб, выработаем все позиции, до 19 часов будет опубликовано, кто куда подаёт заявления о компенсации ущерба… После того как определим размер ущерба, докладываюсь главе государства — будем просить, скорее всего, финансовой помощи», — сказал Аксёнов.

Напомним, в Ялте за шесть часов выпала месячная норма осадков. В городе введён режим ЧС. Аналогичная ситуация накануне произошла и в Керчи.

На помощь Ялте готовятся отправить военных, соответствующие подразделения уже формируют на Черноморском флоте. Также в город отправят тяжёлую технику и автомобили повышенной проходимости.

Новости партнеров