Фото: сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 109/2021 о введении санкций Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в отношении 81 компании и 26 граждан. Об этом сообщило ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Офиса президента Украины.

В частности, под санкциями оказались три французских депутата Европарламента, посещавших Крым: Виржини Жорон, Лакапель Жан-Лин и Оливье Филипп. Все они представляют крайне правую политическую группу «Идентичность и демократия».

Ограничения в отношении депутатов включают блокировку украинских активов, запрет на вывод капиталов за пределы Украины, запрет участия в приватизации, аренде государственного имущества, отказ в предоставлении и отмене виз и применение других запретов на въезд на территорию Украины.

Напомним, Зеленский утвердил стратегию по «деоккупации» Крыма. На внешнем уровне этим будет заниматься так называемая «Крымская платформа», первый саммит которой запланирован на конец лета 2021 года.

Ранее заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны генерал ВСУ Сергей Кривонос заявил, что знает способ, с помощью которого Киев может вернуть Крым Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: