Фото: сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский указом № 117/2021 утвердил стратегию по «деоккупации и реинтеграции» Крыма и Севастополя. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 11 марта 2021 года «О стратегии деоккупации и реинтеграции временно окупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя (прикладывается)», — говорится в документе.

Кроме того, текстом указа утверждается так называемая стратегия деокупации и реинтеграции Крыма. Контроль по выполнению этого решения возлагается на секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины со дня его опубликования.

Ранее заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны генерал ВСУ Сергей Кривонос заявил, что знает способ, с помощью которого Киев может вернуть Крым Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: