Фото: Pixabay

Депутат земельного парламента коммуны Алвер, руководитель общественной организации «Народная дипломатия — Норвегия» Хендрик Вебер в своём выступлении на 46-й регулярной сессии Совета ООН по правам человека обвинил украинское правительство в эскалации конфликта в Донбассе.

Выступление политика с переводом на русский язык опубликовано Министерством иностранных дел ДНР на ведомственном сайте, передаёт ДАН.

«В Донецке и Луганске продолжается война. Целое поколение детей растёт и взрослеет травмированными войной. Несмотря на Минские договорённости, украинское правительство и военные формирования на местах продолжают эскалировать ситуацию в последние недели. Мирные граждане и дети по обе стороны от линии соприкосновения продолжают страдать от этой затянувшейся семилетней войны», — процитировали в МИД Вебера.

Политик обратился к верховному комиссару ООН по правам человека с просьбой поспособствовать прямому диалогу между правительством Украины и республиками Донбасса.

«Только посредством прямого диалога можно положить конец этой войне», — резюмировал Вебер.

Эскалация и впрямь идёт полным ходом. Накануне сообщалось, что Украина планирует перебросить к Донецку около 4000 боевиков. Тем временем в Мариуполе заметили советников НАТО и военную технику, которую по морю перебрасывают в южную зону так называемой ООС.

Ранее донецкие представители в СЦКК сообщили, что ВСУ продолжают готовиться к наступлению в Донбассе. По их данным, Украина стягивает к линии фронта танки и оборудует инженерные позиции.

В ответ Россия начала переброску на границу с Донбассом эшелонов с бронетехникой.

20 марта стало известно, что в свете милитаризации Донбасса со стороны «незалежной» РФ начала военные учения, разместив танки и спецназ ВДВ близ границы с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: