Фото: kmu.gov.ua

Украина готова выплатить ФОПам и сотрудникам, которые пострадают вследствие карантина в «красных зонах», по 8 тысяч гривен. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заявил во время заседания правительства.

«Всё больше регионов попадает в «красный» уровень эпидемиологической опасности. Усиленные карантинные ограничения ограничивают деятельность некоторых сфер и предприятий. Поэтому будут введены денежные выплаты и поддержка по аналогии с той, которую люди получали зимой», — заявил премьер.

По его словам, разработан комплекс мер по поддержке людей и бизнеса, которые будут реализованы в сотрудничестве с органами местного самоуправления.

«Государство готово выплатить соответствующим ФОПам и работникам, которые пострадают вследствие карантина в «красных зонах», по 8 тысяч гривен», — подчеркнул Шмыгаль.

Напомним, в понедельник, 22 марта, на майдане Независимости в Киеве против выборочных карантинных ограничений протестовали ФОПЫ, требуя встречи с премьером Украины Денисом Шмыгалем.

Ранее украинские предприниматели неоднократно выходили с протестами против локдауна.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: