Украина, тарифы
Фото: globallookpress.com

В понедельник, 22 марта, на майдане Независимости в Киеве с 9 утра протестуют ФОПЫ, требуя встречи с премьером Украины Денисом Шмыгалем.

Предприниматели выступают против выборочных карантинных ограничений, когда запрещают работу малого бизнеса, а крупные сети спокойно работают, и требуют не разрушать их бизнес, сообщает #FN с места событий.

«Мы тут за конституционные права и свободы — не только предпринимателей, а и всех граждан Украины. Сегодняшняя наша акция посвящена этому — сохранению прав и свобод.

Право на труд и предпринимательскую деятельность, право на передвижение, право на досуг — сегодня эти права шаг за шагом у нас забирают», — отметил лидер движения «SaveФОП» Сергей Доротич.

На майдане Независимости собрались до 500 человек. По словам Доротича, автоперевозчики отказываются предоставлять предпринимателям свои услуги из-за давления со стороны властей. Поэтому бизнесменам непросто добираться в столицу.

Бизнесмены прошли маршем по центру Киева и подошли к конечной точке — зданию Кабинета министров, где Доротич озвучил требования протестующих. О реакции киевских властей пока не сообщается.

Ранее украинские предприниматели  неоднократно выходили с протестами против локдауна.

Напомним, что на Украине наблюдается тяжёлая эпидемиологическая обстановка. Растёт число ежедневного прироста больных коронавирусом, а также смертность среди пациентов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: