Фото: Pixabay

Посол России в Черногории Владислав Масленников рассчитывает, что новая власть Черногории отменит решение предшественников о присоединении к санкциям ЕС против РФ.

Об этом он сказал в интервью изданию Vijesti, сообщает «Европейская правда».

«В новой коалиции в парламенте и в руководстве нового правительства заявляли об усилиях, направленных на улучшение отношений с Россией, о желании начать с чистого листа. Вопрос, наверное, заключается в том, насколько серьёзно новая власть готова к конкретным шагам», — отметил посол.

Дипломат напомнил, что решение предыдущей власти Черногории о присоединении к европейским санкциям не могло и не нанесло России ущерб, учитывая небольшой объём двусторонней торговли.

«Хотя для вашей страны репутация партнёра была серьёзно повреждена, а экономический ущерб очень ощутим», — сказал Масленников.

Посол также отметил, что из пяти нынешних стран — кандидатов на вступление в ЕС к новому «набору» антироссийских мероприятий присоединились только две — Черногория и Албания.

«Подгорица присоединилась к антироссийским санкциям в 2014 году, и за эти семь лет это не приблизило вашу страну ни на шаг к членству в ЕС», — отметил Масленников.

Напомним, ранее власти Черногории рассчитывали, что страна станет полноправным членом военного блока НАТО уже в 2017 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: