Украина, флаг
Фото: globallookpress.com

В Госстате Украины заявили, что в феврале 2021 года промпроизводство ускорило падение. В феврале промпроизводство в стране снизилось на 4,6% по сравнению с «доковидным» февралём 2020 года, скорректированное на эффект календарных дней (прошлый год был високосным) сокращение было меньшим — 2%. Об этом сообщает «Экономическая правда», ссылаясь на данные Госстата.

При этом до января 2021 года рост промпроизводства в феврале составляет 0,3%, с учётом сезонной корректировки — 0,4%.

В перерабатывающей промышленности в феврале зафиксировали спад на 6,7%, в добывающей промышленности и разработке карьеров — на 3,9%.

Ранее сообщалось, что производство муки на Украине в прошлом году достигло самого низкого значения.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что экономика Украины претерпевает упадок. Тем временем бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что восстановление экономики Украины до уровня 2013 года уже просто невозможно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: