Фото: Pixabay

Украинская экономика за последние годы откатилась лет на двадцать назад, и сейчас её уже не восстановить, даже если прекратить конфликт в Донбассе и наладить разорванные связи с Россией. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев.

Он выразил уверенность, что даже если украинский ВВП начнёт расти на 10% в год, то до уровня 2013 года экономике всё равно придётся восстанавливаться не менее десяти лет.

Если государство займётся восстановлением промышленности, то станет ясно, что для этого уже нет трудовых кадров — специалисты разъехались работать в Польшу, Венгрию и Италию, считает экс-парламентарий.

Напомним, ранее Нацбанк Украины выпустил аналитический «Макроэкономический и монетарный обзор», согласно которому в экономике страны произошло беспрецедентное падение одного из ключевых показателей.

Кроме того, сообщалось о возможной скорой девальвации гривны, предрекаемой экономистом и экс-министром Виктором Сусловым.

А бывший первый замминистра экономики Павел Кухта в конце минувшего года рассказал, что впервые за десять лет казна государства оказалась практически пустой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: