Фото: Pixabay

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель осудил ответные санкции Китайской Народной Республики против Евросоюза. Об этом сообщает РБК во вторник, 23 марта.

Боррель заявил о том, что ответные санкции КНР против Европейского союза неприемлемы. Брюссель призывает Пекин к конструктивному сотрудничеству и диалогу, а не к расширению политической конфронтации.

При этом Боррель отметил, что Европейский союз всегда защищал права и свободы человека по всему миру и продолжит это делать всегда. Он добавил, что Брюссель будет защищать свои принципы в любой точке земного шара, независимо от того, в какой стране происходит их нарушение.

«Мы хотим, чтобы Китай участвовал в диалоге с Европейским союзом по правам человека, а не продолжал конфронтацию», — заявил глава европейской дипломатии.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Жозеп Боррель призвал к санкциям против России после посещения Москвы. В свою очередь, глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров обсудил с китайской стороной возможность снижения санкционных рисков во время рабочей поездки в Поднебесную.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: