Фото: Pixabay

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал к новым санкциям против России. Об этом сообщает в среду, 10 февраля, РИА Новости.

Боррель намерен инициировать новые санкции против Москвы. По его словам, Россия не оправдала ожиданий Евросоюза, так и не став «современной демократией». Также, по его словам, ситуацию обостряют политические и военные конфликты в Белоруссии, Приднестровье и на Украине.

Вопрос о введении новых санкций против России будет поставлен на рассмотрении 22 февраля, а затем на саммите в марте. Также Жозеп Боррель отметил, что Европейский союз продолжит оказывать поддержку «Штабам Навального».

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о реакции российского МИДа по поводу контраста заявлений главы европейской дипломатии. Между тем депутаты Европарламента призвали отправить Жозепа Борреля в отставку после его визита в Москву.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: