Фото: Pixabay

Российские артисты прокомментировали появившиеся в СМИ сообщения о возбуждении против них уголовных дел в связи с выступлением на открытии Крымского моста три года назад.

Так, продюсер и супруг певицы Валерии Иосиф Пригожин считает, что власть Украины саму пора судить за преступления против человечества.

«В Крыму живут люди с российскими паспортами, они вошли в состав нашей страны путём всенародного голосования. Что ж теперь, против всех крымчан дела заводить? Это преступление украинской власти против человечества, это фашизм! Но придёт время, и эту власть также осудят», — заявил он.

Певица Алена Свиридова пребывает в недоумении.

«Я сама за мир и дружбу, не понимаю вот этого всего, мне очень жаль, что всё выходит так», — сообщила она в ответ на позицию прокуратуры Украины привлечь её к уголовной ответственности.

А вот Александр Скляр, лидер группы «Ва-БанкЪ», признался, что эта информация прошла мимо него и особого значения он ей не придал.

«По-моему, это очередной повод о чём-то вспомнить. Честно говоря, даже не задумываюсь на эту тему», — высказался он.

Напомним, в список артистов попали Григорий Лепс, Валерия, Александр Маршал, Денис Майданов, Дима Билан, Ольга Кормухина, Олег Газманов, Пелагея, Александр Буйнов и другие.

Добавим, в феврале Министерство культуры и информационной политики Украины внесло в чёрный список ещё семерых российских музыкантов и актёров.

Ранее Украина запретила въезд солисту белорусской группы «Песняры» Валерию Дайнеко из-за посещения Крыма. Певца задержали в киевском аэропорту Борисполь.

Российские деятели искусства, культуры и спорта регулярно оказываются в чёрном списке людей, которым запрещён въезд на Украину. Причиной часто оказывается неправильный, по мнению украинский властей, ответ на вопрос: «Чей Крым?»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: