Фото: Pixabay

На Украине запретили въезд в страну солисту белорусской группы «Песняры» из-за посещения Крыма. О запрете въезда белорусскому гражданину сообщила пресс-служба пограничного ведомства.

«За нарушение украинского законодательства пограничники запретили гражданину Белоруссии въезд в страну сроком на три года. Белорус вылетел рейсом в Минск», — отметили в погранслужбе Украины

Певца задержали в киевском аэропорту Борисполь.

«В ходе мероприятий контроля пограничники установили, что в Крыму иностранец находился летом прошлого года и попал туда незаконно, нарушая порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё», — добавили в ведомстве.

В погранслужбе сообщили также, что во время общения белорус подтвердил факт въезда на полуостров, куда, по его словам, попал самолётом через закрытый пункт пропуска Симферополь.

По данным издания «Украинская правда», речь идёт о солисте группы «Песняры» Валерии Дайнеко.

Российские деятели искусства, культуры и спорта регулярно оказываются в чёрном списке лиц, кому запрещён въезд на территорию Украины. Часто причина оказывается в неправильном с точки зрения украинских властей ответе на вопрос: «Чей Крым?»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: