Фото: Pixabay

В отношениях между США и Россией предстоят трудные времена. Об этом заявил советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан, передаёт «Царьград».

В частности, уточнил Салливан, речь идёт о ядерной повестке. Советник американского лидера напомнил, что несколько недель назад был продлён Договор по СНВ ещё на пять лет.

По его словам, прогноз на будущие отношения двух стран не выглядит безмятежным. Так, указал советник Байдена, отношения «будут сопряжены с серьёзными вызовами. Они потребуют от Америки отстаивать свои интересы».

В эфире MSNBC он уточнил, что, несмотря на разногласия, страны будут работать вместе по ключевым вопросам.

«Кроме того, есть сферы, в которых США и Россия могут совместно в стабильной и предсказуемой манере работать на благо интересов обеих наших стран», — добавил представитель Белого дома.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что в Министерстве промышленности и торговли России прокомментировали новый пакет антироссийских санкций. Тем временем министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал Пекин и Москву к снижению рисков, связанных с давлением западных стран


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: