Фото: Pixabay

Сегодня, 22 марта, в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации РБК рассказали о реакции на новые санкции Соединённых Штатов Америки, которые были введены Вашингтоном в прошлый четверг, 18 марта.

В Минпромторге подчеркнули, что новые антироссийские санкции США только ускорят и простимулируют темпы импортозамещения в экономике РФ. При этом министерство отметило, что экономическое давление Вашингтона не мешало развиваться СССР, поэтому не помешает и сейчас.

В министерстве заявили, что деньги, которые останутся внутри страны, будут работать на развитие собственных производств, технологий и научного прогресса. Также ведомство заметило, что Россия готова к действиям Вашингтона.

«Деньги, которыми оплачивали импорт, будут оставаться внутри страны и пойдут на зарплаты сотрудников и развитие новых технологий и производств», — отметили в Минпромторге.

Ранее президент США Джозеф Байден продлил санкции, введённые против России в 2014 году из-за возвращения Крыма и начала конфликта на востоке Украины. Евросоюз следует в одном направлении с Вашингтоном — там продлили срок ограничений против российской экономики на полгода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: