Фото: МИД России

Замглавы министра иностранных дел России Александр Грушко сегодня, 22 марта, анонсировал ответные меры Москвы против западных санкций, введённых из-за ареста оппозиционера Алексея Навального, сообщают «Известия».

Александр Грушко заявил о том, что путь противостояния не является частью стратегии российской дипломатии. Однако действия западных держав заставляют Россию готовиться к противостоянию с ними. Соответствующие меры обсуждаются в правительстве РФ, и они будут приняты своевременно.

Новый пакет санкций вводится со стороны США за арест блогера Алексея Навального. К санкционной политике Вашингтона присоединится Евросоюз. Сообщается, что 27 стран — участниц ЕС согласовали пакет ограничений против России, и решение об их применении будет принято в ближайшее время.

«Вы знаете, что санкционный путь — это не наш выбор. Но мы, естественно, будем реагировать на санкции, и это не секрет для тех, кто пытается устроить санкционную гонку. Соответствующие меры с нашей стороны будут приняты, и о них будет объявлено», — заявил Александр Грушко.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что в Министерстве промышленности и торговли России прокомментировали новый пакет антироссийских санкций. Тем временем министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал Пекин и Москву к снижению рисков, связанных с давлением западных стран


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: