Фото: Викимедия

Россия якобы желает напасть на Украину через территорию Белоруссии. Об этом в интервью «Эспрессо.TV» заявил экс-посол Украины в Белоруссии и представитель Украины в ТКГ Роман Бессмертный.

По его словам, в Белоруссии уже «находятся две российские военные базы и строится третья».

Бессмертный полагает, Москва и Минск будто бы заключили договор об использовании территории Белоруссии для возможных атак на Украину.

«В Том, что на сегодняшний день Белоруссия в лице [Александра] Лукашенко и вооружённых сил Белоруссии является сателлитом Кремля, ни у кого сомнений нет», — сказал он.

По мнению Бессмертного, взаимодействие Москвы и Минска подтверждается ежегодными совместными учениями.

В начале марта президент Александр Лукашенко захотел «поселить» в Белоруссии самолёты РФ для общего пользования.

Помимо этого, Лукашенко прокомментировал призывы к объединению России и Белоруссии. По его словам, мир настолько изменился, что говорить и работать в этом направлении бессмысленно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: