Фото: сайт президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил отказ от «глупой работы» по объединению с Россией. По его словам, мир настолько изменился, что говорить и работать в направлении объединения двух стран нет смысла и необходимости. Его слова передаёт информационное агентство «БелТА» в своём телеграм-канале.

Белорусы живут «в своей квартире», хотя она и небольшая по сравнению с огромной Россией, заявил белорусский президент.

Он пояснил, что, существуя как суверенное независимое государство, Белоруссия может выстроить такую систему отношений, что она будет мощнее, нежели чем взаимоотношения отдельных субъектов Федерации в России.

«И мы очень многое сделали для этого. Мы просто об этом не говорим. Ведь у нас люди имеют равные возможности. Как бы ни было сложно, субъекты хозяйствования понимают на переговорах друг друга, многого достигли», — подчеркнул Лукашенко.

Ранее белорусский лидер заявил, что Москва и Минск смогут без особых проблем справиться с санкциями Запада, взаимно обеспечив друг друга всем необходимым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: