Фото: сайт президента Белоруссии

В Белоруссии нужно разместить российские самолёты. На них будут летать военные обеих стран, заявил на совещании президент страны Александр Лукашенко. При этом он отказался строить новые базы и призвал разместить самолёты на «уже существующих объектах».

Лукашенко напомнил, что в 2014 году российские самолёты прибыли в Минск для совместного несения дежурства «с участием лётчиков обеих стран». По словам главы Белоруссии, этот опыт может пригодиться в будущем.

«Дайте нам эти самолёты. Но на этих самолётах, как тогда, должны летать россияне и белорусы вместе. А баз достаточно, их не надо создавать, зачем деньги зря тратить… Лучше купить или построить новые самолёты для этого», — сказал он.

Помимо этого, Александр Лукашенко прокомментировал призывы к объединению России и Белоруссии. По его словам, мир настолько изменился, что говорить и работать в этом направлении бессмысленно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: