Рабинович призвал остановить приватизацию на Украине

  • Рабинович призвал остановить приватизацию на Украине

Депутат Верховной Рады и лидер политической партии «За життя» Рабинович выступил с инициативой запретить приватизацию любого госимущества до создания в стране Антикоррупционного суда. Текст соответствующего законопроекта, внесенного на рассмотрение Верховной Рады Украины. Также проект постановления

Депутат Верховной Рады и лидер политической партии «За життя» Рабинович выступил с инициативой запретить приватизацию любого госимущества до создания в стране Антикоррупционного суда.

Текст соответствующего законопроекта, внесенного на рассмотрение Верховной Рады Украины. Также проект постановления «О запрете приватизации государственного и коммунального имущества до дня начала работы Высшего антикоррупционного суда» опубликован на сайте партии «За життя».

«Вадим Рабинович считает, что поспешное принятие Верховной Радой в начале 2018 года закона о приватизации указывает на то, что сегодня приватизация нужна не только для наполнения госбюджета и бюджетов территориальных общин, но и открытия новых возможностей для ближайшего окружения власти напоследок «своровать и сбежать» или же выкупить за бесценок у государства стратегические объекты, поскольку 2018 год – последний перед выборами и нового президента Украины, и нового состава Верховной Рады», – отмечают в пресс-службе партии.

Напомним, что 2 марта президент Украины Порошенко заявил, что подписал принятый 18 января 2018 года Верховной радой закон «О приватизации государственного имущества».

Премьер-министр Украины Гройсман анонсировал начало малой приватизации с июня 2018 года.

19 февраля представители Международного валютного фонда (МВФ) заявили о том, что настаивают на безотлагательном рассмотрении Киевом законопроекта об Антикоррупционном суде.

Ранее посол Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украина должна создать антикоррупционный суд до президентских выборов.

2 февраля посол США на Украине Мари Йованович заявила, что Украине следует идти вперед в вопросе создания антикоррупционного суда.

6 февраля Порошенко потребовал от Рады безотлагательно рассмотреть законопроект «Об антикоррупционном суде».

Новости партнеров