Фото: официальный сайт Джозефа Байдена

Президент Соединённых Штатов Америки Джозеф Байден продлил на год срок действия антироссийских санкций, введённых в 2014 году в связи с ситуацией в Крыму и Донбассе. Об этом говорится в официальном уведомлении Белого дома, размещённом в среду, 3 марта, в Федеральном реестре — сборнике документов американского правительства.

Санкции против России по ситуации на Украине были введены администрацией президента США Барака Обамы ещё в 2014 году. Первые ограничительные меры вступили в силу 6 марта 2014 года, позже — 16 марта, 20 марта и 19 декабря того же года — они расширялись.

С момента введения санкций они ежегодно продлеваются на 12 месяцев. То есть срок их действия продлевался и при президентстве Дональда Трампа.

Напомним, что ранее ЕС и США объединились на фоне дела блогера-оппозиционера Алексея Навального. Государства ввели новые персональные санкции против России. Под них попали семь должностных лиц из российского правительства и несколько организаций, обвиняемых в «производстве биологического и химического оружия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: