Фото: Википедия

Киев должен получить план действий по членству в НАТО, чтобы понимать, в каком качестве члены Североатлантического альянса видят его в десятилетней перспективе. Такое требование озвучила вице-премьер Украины Ольга Стефанишина.

«[…] важно иметь ответ о получении плана действий по членству», — сказала она.

Стефанишина напомнила, что план действий — ещё не членство, а лишь политическое решение, благодаря которому Киев станет проводить нужные реформы с большим рвением.

Вице-премьер Украины понадеялась, что на ближайшей встрече лидеры НАТО вспомнят об «украинском вопросе». Ожидается, что Соединённые Штаты встанут на сторону Киева.

Это уже не первое «настоятельное требование» Стефанишиной. Так, ранее она заявила, что представители Украины хотят занять должности в штабе НАТО и командных структурах альянса.

По данным социологического опроса, вступление Украины в НАТО поддерживают 57% жителей страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: