Фото: Pixabay

Вступать в НАТО не хотят 43% жителей Украины, за вступление в альянс выступают 57%. Кроме того, 69% поддерживают вступление страны в Европейский союз. Об этом информирует «Цензор.НЕТ».

Процент тех, кто поддерживает присоединение к этим структурам, выше среди молодёжи и жителей запада Украины и ниже среди живущих на востоке страны пожилых людей.

«Вступление в ЕС поддерживают 75% мужчин и 66% женщин. Наиболее позитивное отношение к этому вопросу у жителей западного региона Украины. Здесь поддержали вступление в ЕС 84% респондентов, а наименьший показатель на Востоке — 49%. Достаточно ожидаемо, что наиболее готова к членству в европейских семьях молодёжь 18–29 лет. Среди этой категории опрошенных 80% высказались в поддержку вступления в ЕС. Наименьший показатель — 53% — в старшей возрастной категории 60+», — говорится в сообщении.

При этом 57% жителей Украины положительно относятся к перспективе вступления страны в НАТО. Молодёжь воспринимает перспективу членства в НАТО более оптимистично, чем люди из возрастной группы 60+. В процентах это 72% и 43% соответственно. В возрастной группе 45–59 лет процент сторонников вступления в альянс составляет 50%, а в возрасте 30–44 лет — 64%.

Таким образом, очевиден факт, что семь лет безудержной пропаганды и нагнетания антироссийской истерии не оказали столь сильного влияния на граждан Украины, как того бы хотелось украинской власти.

В то же время желание жителей Украины вступить в ЕС в очередной раз показывает, что они пока ещё не осознали, что в ЕС их никто не ждёт и принимать туда Украину не собирается.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: