Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на закрытой видеоконференции с руководителями российских СМИ заявил, что вопрос о присоединении Донбасса к РФ является «сложным и важным». Таким образом он ответил на вопрос главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян, передаёт «Коммерсантъ».

Главред RT рассказала о своей поездке в Донбасс, отметив, что жители ДНР и ЛНР видят своё будущее в России либо уже считают, что они в России.

«В 2014 году была Русская весна, не пора ли наступить «русскому лету», то есть в том смысле, что надо уже забрать Донбасс к себе, а то по нему опять начнут стрелять», — цитирует издание вопрос Симоньян.

Владимир Путин сказал, что вопрос присоединения Донбасса к России «сложный и важный», поэтому он как президент может принимать такие решения «только в интересах всех россиян и опираясь на то обстоятельство, что это касается их всех». И что исходя из этого надо «смотреть и взвешивать».

«Но мы же не бросим Донбасс», — уточнила Маргарита Симоньян. «Нет, Донбасс не бросим», — пообещал президент России.

Напомним, 29 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал призыв к воссоединению России и Донбасса, озвученный  главным редактором RT Маргаритой Симоньян.

По его словам, в настоящий момент Кремль не рассматривает возможность присоединения Донбасса к России, а Симоньян транслировала свою собственную точку зрения, но не официальную позицию Москвы.

Напомним, обращение Симоньян также прокомментировал русский писатель Кирилл Бенедиктов. По его мнению, само появление журналистки на форуме означает, что Кремль сейчас находится на пути к принятию важного политического решения, сравнимого с присоединением Крыма к России в 2014 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: