Фото: Pixabay

В Министерстве иностранных дел Украины уверяют, что предположения о кризисе в отношениях между Киевом и Вашингтоном не имеют оснований. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Олег Николенко, сообщает «Европейская правды».

«Утверждение о якобы существовании кризиса доверия между руководством США и Украины не соответствует действительности», — заявил чиновник.

Дипломат поддержал недавние заявления из посольства США на Украине, где пообещали, что президент США Джозеф Байден вскоре позвонит украинскому президенту Владимиру Зеленскому, и отметили, что Штаты не выдвигают предусловий для таких переговоров.

«Ранее МИД Украины, а сейчас уже и посольство США в Киеве чётко заявили о подготовке телефонного разговора лидеров двух стран без предварительных условий. Развивается диалог на уровне руководителей внешнеполитических, оборонных и других ведомств … Оснований ставить под сомнение стратегический характер партнёрства Украины и США нет», — пояснил Николенко.

Представитель МИД также, не называя имен, обвинил определённых публичных лиц в «придумывании надуманных историй» о проблемах в отношениях.

«Наблюдается кризис публичных оценок у некоторых украинских деятелей», — заявил дипломат.

Ранее Владимир Зеленский пригласил американского президента отметить 30-летнюю годовщину независимости страны, а также поучаствовать в инаугурационном саммите проекта «Крымская платформа».

Напомним, что ранее Минфин США объявил о введении санкций в отношении некоторых граждан Украины, которые якобы причастны к вмешательству в выборы.

В частности, под ограничения попал нардеп Рады Александр Дубинский, известный своим расследованием о финансовых махинациях в окружении Джозефа Байдена на Украине.

Добавим, ранее бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник заявил, что президент Зеленский готов максимально выслужиться перед США в обмен на расположение новой администрацииОб этом экс-депутат рассказал «Царьграду».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: