Фото: president.gov.ua

Обострение в Донбассе — это дело времени. Запад может использовать слабость украинского президента Владимира Зеленского для навязывания своей повестки. Об этом «Царьграду» рассказал бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник.

По его словам, конфликт в Донбассе навязан Америкой, чтобы в конечном итоге «изменить государственный строй и взять под контроль власть в России», а Украине в этом глобальном конфликте отведена роль провокатора. Сейчас же президент Зеленский готов максимально выслужиться перед США в обмен на расположение новой администрации.

«Зеленский за звонок Байдена готов на что угодно. Он же понимает, что Байден не звонит. Не поздравил его с днём рождения. Мог бы не звонить, а просто поздравить. Они его не поздравили. Ему просто поставили несколько таких задач, домашних заданий. Знаете, как когда-то он уже участвовал в КВН, есть такой «Конкурс капитанов». И там есть домашнее задание, в КВН. Ну вот ему поставили несколько таких заданий», — пояснил Олейник.

По мнению политика, закрытие оппозиционных телеканалов и принятие «дичайших» законов о мобилизации говорит о том, что Зеленский может уже в скором времени переплюнуть Петра Порошенко.

«При Порошенко было семь попыток мобилизации, и все были почти что провалены, люди убегали. Из Ивано-Франковска и Львова люди бежали в Россию, в страну-агрессор, Прячась от призыва. Сейчас страна, по сути, замкнута. Не будут бежать ни в Польшу, ни в Россию. Пандемия. А штрафы-то, я вам скажу, за то, что вы не придёте в военкомат, очень серьёзные. По 3-5 тысяч долларов. И лишение свободы. И как? Это человек, который сам уклонялся от армии, Зеленский, сегодня закрутил такие гайки. Зачем, спрашивается, столько тебе солдат? Потому что явно что-то ты задумал злое. Ну, с точки зрения того, что тебе кураторы говорят», — отметил собеседник «Первого Русского».

Олейник также считает, что в Офисе Зеленского сейчас «мечтают о плане Нагорного Карабаха».

«Мы имеем дело с лукавым. Поэтому надо не быть наивными в этом вопросе. Но и внутренние вопросы решает тот же Зеленский. Первое, максимально мобилизирует то, что ему не принадлежало никогда, — националистов. Они поддерживают его. Второе, много проблем: тарифы, зарплаты, пандемия, вакцина. А что может перекрыть? ну, конечно, война. Конфликт. Когда люди думают: да какая там пенсия, какие там вакцины, лишь бы сына не взяли в армию, лишь бы живым вернулся и так далее. Это многоходовка», — добавил Олейник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: