Фото: globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил своего американского коллегу Джозефа Байдена отметить 30-летнюю годовщину независимости страны, а также поучаствовать в инаугурационном саммите проекта «Крымская платформа». Об этом сообщили «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом) в Министерстве иностранных дел Украины.

Однако в дипломатическом ведомстве не уточнили, принял ли Байден приглашение нанести визит на Украину в августе 2021 года или нет.

Добавим, что также остаётся вопрос, посетит ли сам Зеленский США в ближайшее время. Однако этот вопрос, как сообщили в МИД, «постоянно остаётся на повестке дня украинско-американских отношений».

Напомним, что ранее Минфин США объявил о введении санкций в отношении некоторых граждан Украины, которые причастны к вмешательству в выборы.

В частности, под ограничения попал нардеп Рады Александр Дубинский, известный своим расследованием о финансовых махинаций в окружении Джозефа Байдена на Украине.

Однако, чтобы не портить те самые «украинско-американские отношения», в Офисе президента заявили, что Зеленский не будет реагировать на санкции против депутата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: