Российское ректорское сообщество рассказало о ближайших перспективах ЕГЭ

  • Российское ректорское сообщество рассказало о ближайших перспективах ЕГЭ
    Pixabay

Анзор Музаев, глава ректорского сообщества России, выступил с заявлением, касающимся Единого государственного экзамена для российских выпускников. По его словам, в настоящее время полноценных альтернатив ЕГЭ в стране нет. Это означает, что в обозримой перспективе Единый государственный экзамен в стр

Анзор Музаев, глава ректорского сообщества России, выступил с заявлением, касающимся Единого государственного экзамена для российских выпускников. По его словам, в настоящее время полноценных альтернатив ЕГЭ в стране нет.

Это означает, что в обозримой перспективе Единый государственный экзамен в стране, по мнению главы ректорского сообщества, упразднён не будет. В качестве ключевого аргумента Музаев привёл тот факт, что именно ЕГЭ дал возможность вчерашним школьникам стать студентами вузов в период пандемии.

«Мы поняли, что альтернативы формату ЕГЭ в данной ситуации нет, и к такому же мнению пришло ректорское сообщество», — ЦИТИРУЕТ ТАСС Музаева, выступившего на круглом столе СПбГУ.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что начиная с 2021 года выпускники Горловского института иностранных языков могут рассчитывать на получение дипломов российского государственного образца.

Новости партнеров