Фото: Pixabay

Задержанный в Крыму украинский шпион Владислав Есипенко сожалеет о том, что связался с украинскими спецслужбами. Об этом он заявил в интервью «Крым 24».

Напомним, Есипенко на днях задержали сотрудники ФСБ. Его обвиняют в сборе информации в пользу украинских спецслужб. Кроме того, в его автомобиле нашли самодельную взрывчатку. Суд отправил задержанного под арест, во время следствия Владислав Есипенко будет находиться в СИЗО.

«Сожалею», — ответил Владислав Есипенко на вопрос журналиста, жалеет ли он о произошедшем.

В Крыму он работал в качестве фрилансера проекта «Крым. Реалии», украинского филиала американского «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом), снимал различные видеоматериалы, в частности о выборах, о проблемах с водоснабжением. Одним из последних заданий, которые получил Есипенко, было собрать информацию о квартире президента Украины Владимира Зеленского в Ливадии.

Напомним, ранее шпион СБУ Станислав Асеев заявил, что большинство жителей ДНР ненавидят Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: