Фото: Викимедиа

Работающего на спецслужбы Украины россиянина задержали в Крыму. В его машине нашли самодельную бомбу, сообщает ЦОС ФСБ РФ.

Отмечается, что мужчина собирал данные по приказу украинских спецслужб — фотографировал и снимал на видео «места массового пребывания людей и объекты жизнеобеспечения». Правоохранители задержали его, чтобы он не смог провести «подрывные акции в интересах украинских спецслужб».

Стражи порядка осмотрели его автомобиль и нашли в нём взрывчатку. Задержанный признался, что собирал информацию по приказу спецслужб Украины. Самодельную взрывчатку, по его словам, он хранил «для собственной безопасности». Против мужчины завели уголовной дело.

Напомним, ранее шпион СБУ Станислав Асеев заявил, что большинство жителей ДНР ненавидят Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: