Фото: сайт главы ДНР

Абсолютное большинство жителей народных республик ненавидят Украину и не желают возвращаться в её состав. Об этом в интервью журналу «Країна» заявил осуждённый в ДНР за шпионаж и выданный на Украину в рамках обмена Станислав Асеев.

По его словам, он не мечтает возвратиться в Донецк, поскольку этот город «для него потерян». Асеев полагает, что, даже если Киев захватит республику, многие «будут ненавидеть Украину».

«Я делал репортаж с макеевских кладбищ. Там сотни надгробий местных, погибших за республику, за Россию. Можно разминировать земли, вывести российские войска и технику. Но что делать с людьми, которые приносят цветы и георгиевскую ленту ежегодно на поминальную неделю к своим родителям или сыновьям?» — сказал он.

Напомним, вчера глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук не исключил широкомасштабного конфликта в Донбассе. Он отметил, что сейчас Киев втихую уговаривает Вашингтон присоединиться к переговорам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: