Фото: сайт президента УКраины

Президент Украины Владимир Зеленский и его литовский коллега Гитанас Науседа договорились координировать свои действия в отношениях с общим соседом — Белоруссией. В частности, они договорились не закупать электроэнергию, выработанную на Белорусской АЭС, передаёт «Sputnik Ближнее зарубежье».

«Мы договорились координировать свою политику и действия, связанные с синхронизацией и особенно с отказом покупать электроэнергию, выработанную на небезопасной БелАЭС», — сообщил президент Литвы по итогам переговоров в Киеве.

Напомним, 6 марта сообщалось, что в соответствии с заявлением исполняющего обязанности министра энергетики Украины Юрия Витренко энергосистема страны отделится от российской и белорусской в 2022 году.

Стратегию отсоединения Украины от энергосистемы России и Белоруссии Витренко однажды назвал своей главной задачей на посту главы Минэнерго.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: