Фото: Викимедиа

Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко в эфире передачи «Свобода слова Савика Шустера» заявил, что одной из его главных задач на посту будет отсоединение Украины от энергосистемы с РФ и Белоруссией. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

«Нам нужно срочно отсоединяться от объединённой энергосистемы с Беларусью и с РФ, объединяться с европейской системой. И это как раз будет одной из главных моих задач, чтобы мы были частью Европы, нормального рынка, где нет произвола монополистов, где есть нормальная прозрачная цена», — пояснил он.

При этом Витренко подчеркнул, что такой шаг будет в интересах Украины, её энергетической безопасности.

«Это будет в интересах Украины, нашей энергетической безопасности, а энергетическая безопасность — это национальная безопасность», — сказал Витренко.

Во сколько обойдётся этот энергетический разворот на Запад украинскому потребителю, чиновник привычно не рассказал.

Напомним, ранее Витренко отметился ещё одним эксцентричным заявлением, связанным с получением украинцами субсидий. По его словам, ситуация, в которой многим гражданам страны оказывается государственная финансовая помощь, является «ненормальной» и «угнетает достоинство» людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: