Фото: Госдума РФ

Лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский прогнозирует провокацию США на линии соприкосновения Украины и Донбасса. Парламентарий поделился сценарием и призвал действовать на опережение, передаёт корреспондент ИА REGNUM 18 марта.

«США не хотят быть сами инициаторами, они хотят нас спровоцировать, чтобы мы не выдержали этих оскорблений, унижений и где-нибудь начали проводить более жёсткую линию. Это путь к дальнейшему, более ускоренному обострению в самой высшей фазе», — заявил Жириновский, комментируя заявление президента США Джозефа Байдена.

Парламентарий предложил вариант развития событий.

«Всеобщего конфликта не будет — американцам не надо, нам не надо, но где-то в Европе, на Украине спровоцировать, чтобы мы жёстко ответили там. Допустим, начинают войска Украины, которые уже подведены, наносят удар по ополченцам Донбасса, и, чтобы ополченцы не погибли, мы можем оказать помощь, защитить. И тогда они обвиняют нас, что мы вмешались в дела Украины и в результате нашей атаки погибло несколько десятков, тысяч вооружённых солдат вооружённых сил Украины. Им нужен повод», — рассуждает Жириновский.

Он призвал не быть в обороне, а действовать с опережением.

«Мы не должны быть в обороне. Надо предложить всем иностранцам покинуть территорию Украины — пускай все думают почему… Подвести войска Западного военного округа ближе к границам — Прибалтика, Украина, на западном направлении, развернуть какие-то установки в том же Калининграде, нацеленные конкретно на определённые военные объекты, Черноморский флот привести в повышенную боевую готовность», — отметил парламентарий.

«Мы должны идти с опережением. А если мы будем вытирать плевки и не замечать, не реагировать… Так можно, но нужно думать о психологическом состоянии граждан РФ. Уже 76 лет после войны об нас ноги вытирают, а последние три-четыре года перешли все границы. Мы должны ответить, успокоить и заставить нас уважать», — подчеркнул депутат.

Накануне российский политик и сенатор Алексей Пушков заявил, что отношения РФ и США невозможно улучшить после резких заявлений американского президента Джозефа Байдена.

Напомним, Россия была вынуждена отозвать посла в США Анатолия Антонова для проведения консультаций с целью проанализировать перспективы взаимоотношений с Вашингтоном. Такой шаг спровоцировало заявление президента США Байдена, который публично заявил, что считает президента России Владимира Путина убийцей.

Добавим, в Белом доме заявили, что в ближайшие недели ответят на комплекс «дестабилизирующих действий» со стороны России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: