Фото: Pixabay

Украина ожидает поставку первой партии китайской вакцины против коронавируса в конце марта. Об этом Зеленский заявил на брифинге в четверг, 18 марта. «Ждём в конце марта поставку вакцины нашего китайского партнёра», — сообщил он в выступлении, которое транслировалось в YouTube-канале Офиса главы государства.

Зеленский также заявил, что не видит оснований для уменьшения масштабов вакцинации препаратом AstraZeneca на Украине.

Напомним, используемая на Украине вакцина от AstraZeneca бойкотируется в нескольких странах ЕС. Люди не доверяют как самому препарату, так и его более дешёвой индийской реплике, которая не прошла третью стадию испытаний. Однако представители украинской власти продолжают молчать о побочных эффектах и, наоборот, мотивируют население делать прививки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: